Wein aus Rheinhessen, dazu fruchtigen Spargelsalat

Rezeptidee: Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto

Heute kochen wir: Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto

Vorab für euch die benötigten Zutaten für 2 Personen:

– 300g Erdbeeren
– 400g grüner Spargel
– 1 Packung Mini-(Büffel-)Mozzarella Kugeln
– 50g Pinienkerne
– Rucola
– Olivenöl
– 1/2 Bund Basilikum
– Meersalz
– 2 Teelöffel Dijon-Senf
– 1 Teelöffel Agavendicksaft
– 2 Esslöffel Weißweinessig
– etwas kaltes Wasser
– Salz und schwarzer Pfeffer 

Spargel geht einfach immer! Und das Tolle, die grüne Version gibt es eigentlich fast immer und muss nicht geschält werden. Heute stellen wir euch entsprechend einen super frischen und leichten Salat vor, mit dem ihr euch dauerhaft den Frühling und Sommer auf den Teller holen könnt. Und übrigens, ihr könnt bei diesem Salat, was die Zutaten angeht, total improvisieren (statt Erdbeeren zum Beispiel Melone oder geriebener Apfel) und das noch nutzen, was ihr gerade so im Kühlschrank findet. Nutzt gerne unsere Kommentarfunktion und gebt uns ein Feedback zu eurem Koch- und Weinerlebnis, wir freuen uns. Und los geht`s:1. Den Rucola waschen, trocken schleudern und auf zwei Teller verteilen.2. Dem Spargel, nach dem Waschen, die holzigen Enden abschneiden und in dünne Rauten schneiden. Danach in etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.3. Nun die Erdbeeren mit Wasser abspülen, vom Grün befreien und in dünne Scheiben schneiden.4. Danach die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. (Ohne Öl)5. Und nun ans Pesto: Die Blätter vom Basilikum abzupfen und abwaschen. Zusammen mit den Pinienkernen, 50ml Olivenöl und ca. 1/2 Teelöffel Meersalz cremig pürieren.6. Aus dem Senf, Weißweinessig, einem Schuss Wasser, Agavendicksaft und 3 Esslöffel Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.7. Zum Schluss den Salat auf zwei Tellern anrichten, Erdbeeren, Spargel und Mini-Mozzarella Kugeln darauf verteilen und mit dem Dressing und 2 Teelöffel Pesto beträufeln. Fertig, essen, los! Und da zu jedem guten Essen auch ein ordentliches Getränk her muss, findet ihr unten unsere passenden Weinempfehlungen.


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