Wein aus Rheinhessen, dazu Pasta aglio olio

Heute kochen wir: Pasta aglio olio mit Rucola und Tomaten

Vorab für euch die benötigten Zutaten für 3 Personen:

- 1 Packung Cherrytomaten  
- 1 Bund Rucola  
- 2 Stück getrocknete Chilischoten 
- 3 Zehen frischer Knoblauch   
- Olivenöl   
- 500g Spaghetti  
- 1 Stück Parmesan  
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Zucker
 
Wir lieben es so sensationell einfache und schmackhafte Gerichte wie Pasta aglio olio zu kochen. Wenig Aufwand und wenige, aber dafür hochwertige und sehr gute Zutaten. So schafft man es, sich gesund auch nach einem langen Arbeitstag zu ernähren und überzeugt auch die lieben Gäste beim abendlichen Dinner.

Nutzt gerne unsere Kommentarfunktion und gebt uns ein Feedback zu eurem Koch- und Weinerlebnis, wir freuen uns.

Und los geht`s:
Als erstes die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Etwas Olivenöl (etwa 2-3 Esslöffel) in eine große Pfanne geben und heiß werden lassen. Den Knoblauch abziehen, pressen, in das heiße Öl geben und anrösten, bis er leicht braun wird. Nun die geviertelten Cherrytomaten hineingeben und mit dem Knoblauch und einer Prise Zucker köcheln lassen. Nach wenigen Minuten die Chilischoten hineinbröseln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen Spaghetti in einem Sieb abgießen und leicht abtropfen lassen, bitte nicht mit kaltem Wasser abspülen. Dabei etwas heißes Spaghetti-Wasser auffangen und zusammen mit den Spaghetti in die Pfanne geben und alles bei geringer Hitze ziehen lassen. Den Rucola nun putzen, abwaschen, etwas klein hacken und auf drei tiefen Tellen verteilen. Die Spaghetti dann darauf setzen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut und einem guten Glas Wein servieren.
Tags: Food, Wein, Rezepte, Pasta
Passende Artikel
TIPP!
2016 Sünde #2 Grauer Burgunder trocken
Traubenglück
2016 Sünde #2 Grauer Burgunder trocken
Unsere Sünde #2 ist ein typischer vollmundiger "Pinot Grigio" aus Saulheim mit den Aromen von Aprikose und Quitte. Dieser trockene Gutswein ist super süffig und immer eine Sünde wert.
Inhalt 0.75 Liter (€ 11.33 * / 1 Liter)
€ 8.50 *
Ansehen
TIPP!
11+1 Aktion
2016 Weisser Burgunder trocken
Weingut Katrin Wind
2016 Weisser Burgunder trocken
Wir gestehen. Wir sind fremdgegangen. Getreu dem Motto "Einmal ist keinmal" haben wir die sensationelle Winzerin Katrin Wind aus Arzheim in der Pfalz bei uns im Portfolio aufgenommen und versprechen, großartige Weine! Der Weisse...
Inhalt 0.75 Liter (€ 12.27 * / 1 Liter)
€ 9.20 *
Ansehen
11+1 Aktion
2016 Chardonnay trocken
Weingut Johannes Balzhäuser
2016 Chardonnay trocken
Den 2016er Chardonnay bezeichnet Johannes Balzhäuser als subtilen Vertreter seiner Sorte. Ihn kennzeichnet sein blumiger, fruchtiger Duft, begleitet von einem feinen Bananenaroma und einer dezenten Buttrigkeit. Weiterhin zeichnet sich...
Inhalt 0.75 Liter (€ 11.33 * / 1 Liter)
€ 8.50 *
Ansehen
2016 Friday Night trocken
Weingut Freitag
2016 Friday Night trocken
Der Friday Night vom Weingut Freitag aus Saulheim ist der perfekte Rotwein für den Einstieg in die große Welt der rheinhessischen Rotweine. Der fruchtige Dornfelder ist dunkel wie die Nacht und vollmundig wie ein Kuss, der nach Kirsche...
Inhalt 0.75 Liter (€ 11.87 * / 1 Liter)
€ 8.90 *
Ansehen
2013 Saulheimer Hölle Riesling Bio
Weingut Porderhof
2013 Saulheimer Hölle Riesling Bio
Mit dem Saulheimer Hölle Riesling erhältst du den Vorzeige-Riesling des Weinguts aus der besten Saulheimer Lage Hölle. Höchste Sorgfalt bei der Lese und Vinifizierung -  dafür steht die Familie Walldorf. Ein mineralischer und...
Inhalt 0.75 Liter (€ 13.20 * / 1 Liter)
€ 9.90 *
Ansehen

Bitte gib die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.