Wein aus Rheinhessen, dazu Lachs Guacamole Wraps

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Heute kochen wir: Lachs Guacamole Wraps

Als erstes die benötigte Zutaten für 4 Portionen:
– 4 große Weizentortillas
– 2 Lachsfilets
– 2 Avocados
– 1 Handvoll Babyspinat
– 3 Scheiben Bacon
– Saft einer 1/2 Limette
– 1/2 Bund Blattpetersilie
– Salz und Pfeffer

In Rheinhessen wird natürlich nicht nur gut getrunken, nein hier wird auch sensationell gut gekocht. In unserem Blog möchten wir euch deshalb nicht nur regelmäßig mit Weinempfehlungen versorgen, sondern auch leckere Rezeptideen zum Nachkochen vorstellen und mit euch austauschen. Nutzt hierfür einfach unsere Kommentarfunktion und gebt uns gerne ein Feedback zu eurem Koch- und Weinerlebnis.

Mit den Lachs Guacamole Wraps stellen wir euch heute ein Rezept vor, welches wirklich einfach und schnell nachzukochen ist, denn es macht nicht viel Arbeit und man benötigt nur wenige Zutaten. Eine Mahlzeit perfekt für den Sommer. Knusprig gebratener Lachs, cremig fruchtige Guacamole, frischer Spinat und salziger Bacon. Einfach der Foodporn schlechthin! Und los geht`s:

1. Die Baconscheiben bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Die beiden Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne, im ausgelassenen Bacon-Fett, bei mittlerer Hitze braten.
3. Die beiden Avocados schälen und entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Limettensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Blattpetersilie unterrühren. Fertig ist die Guacamole.
4. Den Spinat gründlich waschen und die Tortillas in der Mikrowelle erhitzen.
5. Zwei Esslöffel Guacamole mittig auf die Tortillas geben, den gebratenen Lachs auseinanderzupfen und auf der Guacamole verteilen. Den Bacon in grobe Stücke schneiden, auf den Lachs legen und mit Spinatblättern bedecken.
6. Die rechte Tortillahälfte auf die Füllung klappen. Eine der langen Seiten einschlagen und zur offenen Seite hin aufrollen. Im Anschluss die untere Wrap-Hälfte eng mit Alufolie umwickeln und fertig.

Und da zu jedem guten Essen auch ein ordentliches Getränk her muss, hier unsere drei passenden Weinempfehlungen aus Rheinhessen:

– Juwel Grauburgunder trocken von Juliane Eller Weine aus Alsheim: ein trockener Qualitätswein, mit wenig Säure, der wunderbar ausgewogen und saftig daherkommt.
– Riesling feinherb vom Weingut Lisa Bunn aus Nierstein: ein fruchtbetonter Weisswein mit zarten Anklängen von mineralischen Noten.


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